Flans de chèvre à la courgette

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Flans de chèvre à la courgette
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ces petits flans peuvent être préparées la veille.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Terrine de chvre4
Terrine de chvre3
Terrine de chvre2
Terrine de chvre1

Ingrédients :

  • 1 branche de romarin
  • 20 g de roquefort
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 branche de basilic
  • 2 courgettes

Préparation :

  • A l'aide d'une mandoline, découper des lamelles de courgettes, pas trop fines.
  • Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 5 à 10 minutes. Les lamelles ne doivent pas se déchirer.
  • Faire égoutter les lamelles de courgettes.
  • Dans un bol mélanger le chèvre, le roquefort émietté et le basilic haché et le romarin haché.
  • Dans des petits moules à muffins déposer 3 lamelles de courgette de manière à recouvrir toute la surface du moule à muffin.
  • Répéter l'opération pour tous les moules (environ 6).
  • Verse le mélange de chèvre dans les moules.
  • Placer les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Les démouler juste avant de les servir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.