Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Cake ratatouille4
Cake ratatouille3
Cake ratatouille2
Cake ratatouille1

Ingrédients :

Pour la ratatouille

  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Thym
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • Huile d'olive

Pour le cake

  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • Sel, poivre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 oeufs

Préparation :

Pour la ratatouille

  • Couper tous les légumes en petits dés.
  • Faire cuire le tout pendant 20 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de thym ou d'herbes de Provence.

Pour le cake

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients liquides : œufs, lait, huile et vin blanc.
  • Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure. Mélanger le tout au fouet.
  • Ajouter au mélange la ratatouille et le chèvre coupé en dés. Mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule à cake. Saupoudrer le cake avec les graines de tournesol. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le dessus du cake doit être doré sur le dessus.
  • Le laisser un peu refroidir avant de la démouler.

Le conseil en plus


On peut remplacer la feta par une bûche de chèvre.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1vkdqni?1449257823
Pommes de terre farcies
Mug cake tomate basilic 1
Mug cake salé tomate et basilic
Crumble ratatouille chevre1
Crumble de ratatouille au chèvre
Salade che%cc%80vre en croute 1d
Chèvre en croûte aux olives et romarin
Madeleine tomates sechees feta
Madeleines aux tomates séchées, fêta et basilic

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.