Fortune cookies

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Fortune cookies
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Préparer tous les petits mots à l'avance et soyez au moins 2 pour faire le pliage à la sortie du four.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Fortune cookies 3
Fortune cookies 2
Fortune cookies carre2

Ingrédients :

  • 25 g de sucre semoule
  • 100mL d'eau
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 g de sucre glace
  • Une quinzaine de petits mots écrit à l'avance
  • Quelques miettes de pralines roses
  • Du cacao
  • Des zestes de citron

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le blanc d’œuf avec les sucres.
  • Ajouter l'eau, et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu, refroidi et mélange.
  • Ajouter la farine et mélanger bien au fouet, on doit obtenir une préparation homogène.
  • Sur une plaque allant au four (avec du papier sulfurisé ou une plaque en silicone), étaler des cercles de pâte assez fin de 8 à 10 cm de diamètre.
  • Enfourner à 180°C pendant 6 à 8 minutes, surveiller bien la cuisson, ils doivent être légèrement dorés sur les bords et pâte à l'intérieur..
  • Dès la sortie du four, déposer un bout de papier au centre des biscuits et les plier en 4, puis les déposer sur des bords de verre pour qu'ils sèchent et durcissent.
  • A conserver dans une boite métallique bien hermétique.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.