Galettes de boulgour aux fanes de betteraves

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Galettes de boulgour aux fanes de betteraves
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
recette sans four
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • Les fanes d'une botte de betterave (4 ou 5)
  • 100 g de boulgour
  • Un peu de thym ou d'herbes de provence

Préparation :

  • Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau bouillante pendant 8 minutes, puis laisser le reposer et refroidir.
  • Éplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement.
  • Laver les fanes de betteraves, les émincer finement.
  • Dans un saladier, mélanger le boulgour, les légumes, l’œuf et la farine, ajouter le sel, le poivre, le curcuma et les herbes.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, former des galettes à l'aide d'une cuillère et les faire cuire de chaque coté pendant 4/5 minutes environ. Les galettes doivent être bien dorées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.