Gâteau des familles
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Ingrédients :
- 1 bol de café
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Une vingtaine de biscuits thé brun de LU
- 100 à 200 g de chocolat
Préparation :
- Dans un bol ou un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, les oeufs et le sel.
- Monter le gâteau en alternant les couches de biscuits trempés dans le café et le mélange de beurre.
- Finir par une couche de biscuits et mettre au frais pendant au moins 1h.
- Faire fondre doucement le chocolat et le verser sur le gâteau, égaliser le chocolat sur le dessus et remettre au frais pendant au moins 2h.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Muesli aux écorces d'orange et chocolat
Gâteau aux fruits de Mam
Petites brioches au chocolat comme des DooWap®

Glacage d'un gâteau
Cupcakes cariboo du Québec
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
845