Glace à la vanille

Glace à la vanille
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 2 gousses de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de sucre

Préparation :

  • Faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes la crème et la lait dans une casserole avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
  • Enlever les gousses de vanille qui ont dû infuser leurs saveurs dans le lait et la crème.
  • Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
  • Ajouter ce mélange petit à petit dans la casserole sans s'arrêter de mélanger.
  • Remettre le mélange à cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le mélange doit épaissir mais pas trop.
  • Laisser ce mélange refroidir au réfrigérateur.
  • Lorsqu'il est bien froid, le passer à la sorbetière pendant 20 minutes environ.
  • Mettre la glace dans une boite et la laisser prendre au congélateur pendant au moins 8 heures.
  • Sans sorbetière, mettre la glace au congélateur et remuer la glace toutes les heures pour éviter la formation de cristaux de glace.

Le conseil en plus


Choisir des ingrédients de bonne qualité pour avoir une glace avec beaucoup de gout.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Confiture poires vanille
Confiture poire vanille
Glace fraise banane
Glaces en bâtonnets fraise et banane
Sundae vanille framboise pistache
Sundae à la framboise framboise et aux pistaches
Open uri20150705 3 yolchg?1449258256
Compote de bananes à la vanille
Glace citron miel
Sorbet citron miel

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.