Houmous aux olives vertes
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- Un peu de cumin
Préparation :
- Verser tous les ingrédients dans un bol et mixer finement le tout. En fonction de la texture obtenue, rajouter de l'huile d'olive (pour obtenir une texture plus soyeuse)
- A déguster à l'apéro sur des tartines de pain grillés ou des crackers.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Salade de choux aux pois chiches
Houmous de lentilles corail
Poêlée de fenouils pois chiches et tomates
Houmous à la betterave
Panisses provencales
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1447