Houmous de pois cassé courgette et menthe

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Houmous de pois cassé courgette et menthe
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 petite courgette
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Noix de muscade
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 ou 3 branches de menthe
  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 200 g de pois cassés

Préparation :

  • Laver la courgette, la couper en petits morceaux et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Si les pois cassés sont secs, les faire tremper 6h avant puis les faire cuire dans une casserole avec de l'eau pendant 15 minutes environ. Ils doivent être tendres.
  • Mixer tous les ingrédients ensemble et si besoin ajuster l'assaisonnement : sel, poivre, citron, ail...

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