Houmous de pois cassé courgette et menthe
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Noix de muscade
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 branches de menthe
- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 200 g de pois cassés
Préparation :
- Laver la courgette, la couper en petits morceaux et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Si les pois cassés sont secs, les faire tremper 6h avant puis les faire cuire dans une casserole avec de l'eau pendant 15 minutes environ. Ils doivent être tendres.
- Mixer tous les ingrédients ensemble et si besoin ajuster l'assaisonnement : sel, poivre, citron, ail...
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes aux légumes du soleil
Salade de betteraves au boulgour et pois cassés
Houmous de haricots rouges aux poivrons
Lasagnes de courgettes
Salade de concombre aux pois cassés
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1395