Madeleines courge et coque en chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
L'association courge chocolat, on dirait pas, mais c'est un régal !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de chocolat
- 60 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 120 g de chair de courge cuite
Préparation :
- Si ce n'est pas fait, commencer par faire cuire la courge épluchée et coupée en cube, à la vapeur.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
- Ajouter ensuite la chaire de courge, les oeufs, le beurre fondu et le miel. Mélanger le tout.
- Verser de la pâte dans les empreintes à madeleines, attention elles vont gonfler !
- Enfourner pendant 5 minutes à 240°. Baisser le four à 180° et laisser encore 5 minutes. Démouler les madeleines dès la sortie du four.
- Laver les moules à madeleines puis mettre un carré de chocolat dans chacun des 12 empreintes à madeleines. Remettre le moule dans le four quelques minutes en vérifiant avec un couteau si le chocolat est bien fondu. Retirer le moule du four et étaler le chocolat avec un pinceau dans chaque empreinte de madeleine.
- Remettre les madeleines dans chaque empreinte en appuyant légèrement. Mettre le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Démouler les madeleines avec leur coque de chocolat et les conserver dans une boite en métal.
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