Gâteau au chocolat et crumble de poire

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau au chocolat et crumble de poire
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster avec une bonne crème anglaise !

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat

  • 75 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 150 g d'huile de coco

Pour le crumble de poires

  • 30 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 2 grosses poires (ou 3 petites)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g d'huile de coco
  • 30 g de sucre roux

Préparation :

Pour le gâteau au chocolat

  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et l'huile de coco.
  • Ajouter ensuite le sucre puis les oeufs, un par un en fouettant le mélange entre chaque oeuf.
  • Ajouter ensuite la farine.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.

Pour le crumble de poires

  • Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sachet de sucre vanillé.
  • Dans un bol mélanger l'huile de coco fondu avec le sucre, la farine et la poudre d'amande. On doit obtenir une texture de crumble, si nécessaire rajouter de la farine ou de la poudre d'amande.
  • Déposer les poires sur le gâteau au chocolat.
  • Déposer ensuite sur les poires la pâte à crumble.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Le crumble doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.