Oeuf cocotte aux poireaux et tome de chèvre

Oeuf cocotte aux poireaux et tome de chèvre
pin it button

1
gourmand

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • Un peu de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 1/2 poireau
  • 20 g de tome de chèvre (quelques tranches)
  • 1/2 cuillère à café de moutarde

Préparation :

  • Couper le poireaux en petits tronçons, le laver et le faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre puis un peu de crème fraiche et la moutarde.
  • Déposer la fondue de poireaux au fond d'un ramequin.
  • Casser l'oeuf par dessus. Saler.
  • Couper des tranches de tome de chèvre et les déposer sur l'oeuf.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 10/15 minutes. Le blanc doit être cuit mais le jaune encore coulant.

Le conseil en plus


Faire cuire les poireaux la veille, comme ca le plat est très rapide à préparer.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 o4s2ly?1449257487
Oeuf cocotte au saumon fûmé
Cigares aux poireaux 1c
Cigares farcis aux poireaux
Oeuf cocotte petit pois 1b
Oeuf cocotte aux petits pois
Gratin patates poireaux 1
Gratin de poireaux pommes de terre et féta
Open uri20150705 3 1ihigif?1449257580
Tartine de carottes sur son oeuf

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.