Pain de mie maison

Pain de mie maison
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Ingrédients :

  • 12,5 cl d’eau
  • 17,5 cl de lait
  • 7 g de levure fraîche de boulanger (1 sachet)
  • 30 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiédi. La levure doit être complètement dissoute.
  • Mélanger dans un saladier la moitié de la farine, le sucre, le sel, le lait et l'eau. Pétrir le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter le beurre mou à la pâte et pétrir à la main afin de l'incorporer à la pâte. Lorsque le beurre est bien incorporé, pétrir encore pendant 5 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing puis la déposer sur un plan de travail fariné.
  • Pour le façonnage suivre les instructions de la vidéo qui suit.
  • Une fois la pâte déposée dans le moule, recouvrir le moule d'un torchon et laisser reposer 45 minutes.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  • Sortir le pain du four, le démouler tout de suite et remettre le pain dans le four pendant 10 minutes. Il doit être bien doré sur toutes les faces.

Le conseil en plus


Ne changer absolument rien, cette recette est parfaite !

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