Pain aux figues

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Pain aux figues
pin it button

3
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter quelques graines de sésame
Pain aux figues 3
Pain aux figues 2
Pain aux figues 1

Ingrédients :

  • 10 cl d’eau
  • 4 figues séchées
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre, l'eau, le lait. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les figues séchées coupées en petits morceaux. Pétrir pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte en lui donnant des claques puis sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte.
  • Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever le pain pendant 20 minutes dans un endroit chaud (sur le fou en train de préchauffer par exemple).
  • Enfourner le pain pendant 20 min à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.