Pâte à lasagne
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce qu'il y a de pratique avec la pâte à lasagnes faite maison, c'est qu'on peut la couper de la forme voulue !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de farine T55 ou T65
Préparation :
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit l'eau. En fonction de la farine utilisée, elle peut plus ou moins bien absorber l'eau, la quantité peut donc varier.
- On doit obtenir une boule de pâte lisse, un peu compacte, mais qui peut être étalée au rouleau.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau (ou d'une bouteille!). Si nécessaire, on peut couper la pâte en 2 ou 4.
- La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1mm.
- La pâte est prête à être utilisée dans des lasagne. On peut aussi la faire sécher sur une planche en bois farinée pour éviter qu'elle ne colle. Elle peut ensuite se conserver 2 semaines.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes aux légumes du soleil
Fleurs de lasagnes au poireau
Cannelloni aux poireaux et tome de brebis
Lasagnes crémeuses à la courge butternut
Lasagnes à la bolognaise végans
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1268