Pâte à tartiner maison

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Pâte à tartiner maison
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Le conseil en plus : Selon la consistance qu'on veut obtenir, on peut ajouter un peu plus d'huile.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 150 g de noisettes entières ou 150 g de poudre de noisettes ou de purée de noisettes toute prête (le plus simple)
  • 100 g de chocolat au lait fondu
  • 70 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe pleine de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 à 5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol ou noix)

Préparation :

  • Faire griller les noisettes (ou poudre de noisette) au four à 200°C pendant 10 minutes, ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles sentent (quelques minutes seulement).
  • Mixer les noisettes (ou la poudre de noisettes) jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète.
  • Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant 2/3 minutes, si nécessaire, ajouter plus d'huile de manière à obtenir une pâte facile à étaler.
  • La pâte à tartiner maison est prête à mettre en pot.

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