Pâte à tartiner maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Selon la consistance qu'on veut obtenir, on peut ajouter un peu plus d'huile.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 150 g de noisettes entières ou 150 g de poudre de noisettes ou de purée de noisettes toute prête (le plus simple)
- 100 g de chocolat au lait fondu
- 70 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe pleine de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 à 5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol ou noix)
Préparation :
- Faire griller les noisettes (ou poudre de noisette) au four à 200°C pendant 10 minutes, ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles sentent (quelques minutes seulement).
- Mixer les noisettes (ou la poudre de noisettes) jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète.
- Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant 2/3 minutes, si nécessaire, ajouter plus d'huile de manière à obtenir une pâte facile à étaler.
- La pâte à tartiner maison est prête à mettre en pot.
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