Oeufs de Pâques marbrés

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Oeufs de Pâques marbrés
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Prévoir des œufs en plus, la casse peut être importante !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

  • 60 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1/2 cuillère à café d'exrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 30 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 70 g de farine

Préparation :

  • Pour chaque oeuf, casser délicatement l'extrémité la plus plat de manière à faire un trou de 1 cm de diamètre et vider l'intérieur de l’œuf. Si nécessaire, utiliser la pointe d'un couteau pour faire sortir l’œuf. Rincer ensuite les œufs plusieurs fois. Garder l'intérieur d'un œuf pour le gâteau.
  • Dans un bol mélanger l’œuf, le beurre, le sucre, la farine, la levure et la crème.
  • Diviser la pâte en deux parts égales, dans l'une ajouter le cacao, dans l'autre la vanille, mélanger bien chaque pâte.
  • Déposer les coquilles d’œufs vides dans des petits moules à cupcakes. Verser un peu d'huile dans les œufs et essayer de répartir le plus possible l'huile dans la coquille, sinon la pâte va coller à la coquille.
  • Déposer un peu de pâte en alternant la pâte cacaotée et la pâte à la vanille. Remplir les œufs à la moitié ou aux deux tiers puisque la pâte va gonfler.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Un cure dent planté dans un œuf doit en ressortir sec.
  • Servir les oeufs dans un coquetier ou autre avec le trou en bas de manière à ce qu'il soit caché.

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