Socca - galettes de pois chiche du sud
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										Le conseil en plus :
										A déguster à l'apéro, en entrée ou même en plat (en prévoir un peu plus)
									
								saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
 
								4 saisons
Ingrédients :
Pour la socca
- 25 cl d'eau
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 160 g de farine de pois chiche
Pour la garniture
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons rouges
- 1/2 bouquet de persil
Préparation :
Pour la socca
- Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche avec l'eau, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Dans un plat à tarte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer le plat au four à 180°C pendant 5 minutes.
- Puis verser le mélange de farine de pois chiche dedans.
Pour la garniture
- Éplucher et émincer finement les oignons rouges et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail pressé.
- Déposer les oignons sur la socca, y ajouter par dessus le persil haché.
- Enfourner le tout à 200°C pendant 15 minutes.
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