Tiramisu exotique mangue passion
Je veux la faire !
19
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A préparer la veille
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Une douzaine de biscuits à la cuillère
- 1 petit bol de café froid
- 2 fruits de la passion
- 1 grosse mangue
Préparation :
- Couper les fruits de la passion de manière à enlever juste le dessus.
- Couper la mangue en petits dés en enlevant la peau.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement les blancs et le mélange de jaunes (à la spatule par exemple).
- Dans trois verres, disposer une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. (on peut bien sur couper les biscuits).
- Ajouter ensuite une couche de mélange de mascarpone, puis une couche de fruits de la passion et de mangues.
- Recommencer les couches dans le même order jusqu'à atteindre le bord des verres.
- Mettre les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et déguster bien frais.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lassi mangue banane
Salade de fruits exotiques
Tiramisu spéculoos poires
Rouleaux de printemps mangue et avocat
Muesli au fruit de la passion
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
817