Biscuits à la cuillère

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Biscuits à la cuillère
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Pocher rapidement les biscuits sinon les blancs en neige risquent de retomber.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 125 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de blancs d'oeufs (environ 5 ou 6)
  • 125 g de farine
  • Sucre glace

Préparation :

  • Mélanger longtemps dans un saladier les jaunes d’œufs avec 90 g de sucre. Le mélange doit blanchir.
  • Ajouter ensuite la farine et mélanger le tout.
  • Dans un autre saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter ensuite 35 g de sucre tout en continuant de battre les blancs.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
  • A l'aide d'une poche à douille déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits bâtonnets.
  • Avec un chinois, saupoudrer les biscuits de sucre glace en deux fois car le sucre est absorbé par le biscuit.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur le dessus.
  • Laisser refroidir avant d'enlever les biscuits de la plaque.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.