Biscuits à la cuillère
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pocher rapidement les biscuits sinon les blancs en neige risquent de retomber.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 25 cl de blancs d'oeufs (environ 5 ou 6)
- 125 g de farine
- Sucre glace
Préparation :
- Mélanger longtemps dans un saladier les jaunes d’œufs avec 90 g de sucre. Le mélange doit blanchir.
- Ajouter ensuite la farine et mélanger le tout.
- Dans un autre saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter ensuite 35 g de sucre tout en continuant de battre les blancs.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
- A l'aide d'une poche à douille déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits bâtonnets.
- Avec un chinois, saupoudrer les biscuits de sucre glace en deux fois car le sucre est absorbé par le biscuit.
- Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur le dessus.
- Laisser refroidir avant d'enlever les biscuits de la plaque.
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