Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé

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Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

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Ingrédients :

  • 200 g de jus d'orange
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait)
  • 80 g de rhum ambré
  • Le jus d'un demi citron
  • 30 g de beurre
  • 2 bananes
  • 200 g de cassonade
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre)
  • 50 g de raisins secs

Préparation :

  • Laver et sécher les bananes non épluchées, les couper dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
  • Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec à feu moyen.Lorsqu'un caramel commence à se former, ajouter dans la poêle la jus d'orange, le rhum et le beurre.
  • Ajouter ensuite la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les raisins secs. Faire infuser pendant 10 minutes puis ajouter les bananes, la peau contre la poêle.
  • Servir les bananes en les arrosant de caramel et de raisins secs.

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