Banh Bao au poulet épicé
Je veux la faire !
20
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Un banh bao est considéré comme réussi s'il est bien blanc et la brioche bien moelleuse.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche
- 75 g de maïzena
- 1 sachet de levure boulangère sèche (10 g)
- ½ cuillère à café rase de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 250 ml de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
Pour la farce
- 300 g de poulet
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry fort (à défaut du curry)
- 30 g de raisins secs
- 125 ml de bouillon de poulet
- 100 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Pour la pâte à brioche
- Dans un saladier, verser la moitié du lait tiède, la levure de boulanger, 3 cuillères à soupe de farine prélevée des 300 g et 1 cuillère à soupe de sucre prélevée des 100 g. Mélanger le tout rapidement et laisser reposer la pâte 20 minutes, elle va faire des bulles.
- Ajouter le reste de la farine, la maïzena, le reste du sucre, le sel et l'huile. Mélanger le tout, et lorsqu'une boule de pâte commence à se former, pétrir la pâte pendant 5 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
- Découper 12 petits carrés de papier sulfurisé.
- Ajouter la cuillère à café de levure chimique et pétrir la pâte à nouveau. Puis laisser à nouveau lever pendant 10 minutes.
Pour la farce
- Couper le poulet en tout petits dés. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter l'oignon et l'ail émincés. Lorsqu'ils commencent à devenir translucides, ajouter le gingembre, la pâte de curry, les raisins, puis le bouillon et le lait de coco. Cuire le tout à feu doux pendant 20 minutes pour que la sauce épaississe un peu.
- Diviser la pâte à brioche en 12 parts égales.
- Étaler chaque morceau de brioche sur 2 mm. On doit obtenir des ronds d'environ 15 cm de diamètre.
- Déposer une cuillère à soupe de farce au centre des cercles de brioche, puis refermer la brioche en remontant les bords de la pâte à brioche petit à petit en pinçant au fur et à mesure les bouts relevés.
- Déposer les brioches formées sur les carrés de papier cuisson.
- Déposer les banh bao dans la panier à vapeur en veillant à les espacer car ils vont gonfler. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l'eau de la cuisson puis cuire les banh bao à la vapeur pendant 20 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Macatias au levain
Burger de poulet aux petits légumes
Lentilles corail aux légumes d'été coco
Panettone individuel
Poulet curry
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
352