Buns farcis de courge et mozzarella

Buns farcis de courge et mozzarella
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

Pour les buns

  • 7 cl d’eau tiède
  • 7 cl de lait tiède
  • 20 g de beurre mou
  • 6 g de levure sèche de boulangerie (1/2 sachet)
  • 1 petit oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Quelques graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de farine

Pour la garniture

  • 1/4 de courge butternut
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 boule de mozzarella

Préparation :

Pour les buns

  • Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 200 g.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, l’œuf, le sel, et le mélange de levure.
  • Lorsqu'une boule commence à se former ajouter le beurre bien mou et pétrir le tout pendant 10 minutes avec les mains, le beurre doit être bien incorporé à la pâte.
  • Reposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Pour la garniture

  • Faire cuire la courge butternut. La couper en deux, vider les pépins, déposer les deux moitiés face chair sur une plaque allant au four et enfourner pendant 20/30 minutes à 180°C.
  • Diviser la pâte à brioche en 6 parts égales. Sans farine étaler chaque pâton sur un plan de farine, y déposer un peu de courge et un peu de mozzarella et refermer la pâte par dessus en pinçant bien les bords pour que la garniture ne déborde pas à la cuisson.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les buns à l'aide d'un pinceau. Déposer quelques graines de sésame sur les buns.
  • Enfourner les buns à 180°C pendant 20 à 30 minutes, ils doivent être dorés.

Le conseil en plus


On peut remplacer la courge butternut par tout autre type de courge.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 1734blz?1449258276
Panettone individuel
Open uri20150705 3 wcmqq2?1449257536
Les petits pains du petit déjeuner
Courge spaghetti bolognaises 1
Courge spaghetti bolognaise
Croque monsieur e%cc%81pinard mozzarella 1
Croque monsieur aux épinards et mozzarella
Open uri20150705 3 z1tivt?1449258224
Sandwich de brioche perdue aux bananes

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.