Burger saumon courgette
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter une rondelle de chèvre sur le dessus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 médaillons de saumon ou 150/200 g de saumon
- 1/2 courgette
- 2 buns à burger
- 2 feuilles de salade
Pour la sauce
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- Le jus d'un demi citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Pour des médaillons de saumon, les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Sinon hacher au robot le saumon avec un peu de ciboulette. Façonner des disques de saumons et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Découper à l'aide d'un épluche-légume la courgette dans le sens de la longueur. Faire revenir les lamelles à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pour la sauce
- Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, la ciboulette et un peu de sel.
- Passer au montage des burgers : couper les buns à burger en deux, les faire griller à la poêle, déposer une feuille de salade sur la partie basse du burger, puis déposer le médaillon de saumon par-dessus. Déposer une cuillère à soupe de sauce au citron puis déposer quelques lamelles de courgettes par-dessus.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Burger de poulet aux petits légumes
Poêlée de printemps
Saumon laqué au sirop d'érable
Buns à hamburger
Hot dog de courgettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
161