Carrot cake

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Carrot cake
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut ajouter des petites carottes en pâte à sucre pour la décoration.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 230 g de carottes rapées
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 g de levure
  • 1 ou 2 pincées de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 75 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, poudre d'amande, sucre roux, poudre de noisette, cannelle, gingembre, levure et sel.
  • Ajouter ensuite, le beurre fondu, les œufs et le jus d'un demi citron.
  • Ajouter à la fin les carottes rappées. Bien mélanger le tout.
  • Verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, réaliser le glaçage. Mélanger le jus d'un demi citron et le sucre glace. Le mélange ne doit pas être complètement liquide et se tenir un peu de manière à ce qu'il reste sur le gâteau.
  • Laisser refroidir le gâteau, puis verser le glaçage au citron sur le dessus.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.