Crumble courge carottes au curcuma

Crumble courge carottes au curcuma
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Crumble courge carotte patate 1

Ingrédients :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 60 g de farine
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère à soupe de curcuma (ou plus selon les goûts)
  • 1 petite courge butternut
  • 60 g de chapelure

Préparation :

  • Couper la courge en petits dés et enlever la peau. Couper les pommes de terre en dés (on peut laisser la peau, en fonction des pommes de terre choisies). Couper les carottes en rondelles. Emincer l'oignon.
  • Faire cuire en même temps tous ces légumes à la vapeur ou à l'eau pendant 15/20 minutes.
  • Préparer la pâte à crumble : dans un bol, mélanger la farine, la chapelure, l'huile d'olive et le curcuma à la fourchette. A fonction de la texture obtenue, ajouter de la chapelure ou de l'huile d'olive de manière à obtenir une texture de crumble. Saler et poivrer.
  • Lorsque les légumes sont cuits, les déposer dans un plat à gratin, saler et poivrer.
  • Verser sur les légumes la pâte à crumble et enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes. Le crumble doit être bien doré.

Le conseil en plus


Le curcuma est l'allier parfait à ce crumble : coloré, délicieux et idéal pour tenir l'hiver !

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Vos commentaires

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Valentine B. a dit, le 06, February
" Un petit coup de grill ( minutes avant la fin et le crumble sera un peu doré :) (c'est ma technique quand ca ne veut pas griller !) "

Cécile B. a dit, le 05, February
" Bonne idée pour utiliser les légumes d'hiver différemment ! Mais mon crumble ne s'est jamais vraiment coloré... problème de four ? "

Valentine B. a dit, le 03, February
" Génial ! Oui ce crumble changeait un peu de mes habitudes de crumbles basiques ;) "

Hélène K. a dit, le 01, February
" Je suis fan de crumbles salés , le tien me fait super envie , avec du curcuma en plus idéal pour être en pleine forme cet hiver , merci pour cette super recette "

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