Confiture de myrtilles

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Confiture de myrtilles
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster avec du pain frais, de la brioche ou tout autre produit sortant d'une boulangerie.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 1 kg de myrtilles
  • Le jus de 2 citrons
  • 800 g de sucre

Préparation :

  • Stériliser les pots de confiture vides en les mettant dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes (bocal + couvercle).
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire à feu doux et mélanger régulièrement.
  • Lorsque les myrtilles commencent à faire de la couleur, augmenter un peu le feu.
  • Arrêter la cuisson au bout de vingt minutes environ Le mélange doit être un peu pâteux.
  • Mettre la confiture en pot tout de suite, fermer et retourner les pots. Attendre qu'ils aient refroidit pour les retourner et les étiqueter.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.