Confiture poire vanille

Confiture poire vanille
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 1 kg de poires
  • 650 g de sucre gélifiant
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Éplucher les poires, enlever le trognon et les couper en fines lamelles. Les faire macérer dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et en petits tronçons.
  • Mettre la casserole sur le feu jusqu'au frémissement du mélange.
  • Laisser reposer le tout une nuit au réfrigérateur.
  • Remettre la casserole sur le feu et porter à nouveau à ébullition pendant 10 minutes. La confiture doit épaissir mais ne doit pas caraméliser.
  • Retirer la casserole du feu lorsque la confiture est un peu gélifiée. Pour cela déposer une goutte de confiture sur une assiette et vérifier sa consistance.
  • Mettre la confiture immédiatement en pots, les fermer et les laisser reposer à l'envers.
  • Laisser refroidir avant de la déguster.

Le conseil en plus


On peut remplacer le sucre gélifiant par du sucre et ajouter de la gelée de coing à la confiture pendant la deuxième cuisson de la confiture.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 x54d4?1449257747
Flamiche poireaux bacon
Sundae vanille framboise pistache
Sundae à la framboise framboise et aux pistaches
Open uri20150705 3 1ox5lmg?1449257514
Tarte letchis fraises
Crepes aux poireaux coco curry 1
Crêpes farcies aux poireaux coco curry
Glaca vanille
Glace à la vanille

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.