Cookies aux pralines roses
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A consommer sans modération, au café, au thé, au petit déjeuner, en dessert, en soirée...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 g de sucre blanc
- 100 g de pralines roses
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 80 g de cassonade
- 100 g de beurre salé
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Préparation :
- Écraser les pralines roses grossièrement.
- Mélanger le beurre avec l’œuf et les deux sucres.
- Ajouter la farine ainsi que le bicarbonate et le sel. Ajouter enfin les pralines.
- Travailler la pâte à la main afin qu'elle soit homogène.
- Faire des boules de pâte, les écraser avec le plat de la main puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les cookies pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cookies rhum raisins
Gaufres aux pralines
Langues de chat
Cookie géant à la poêle
Macatias de la Réunion
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
131