Crème au chocolat

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Crème au chocolat
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le temps de cuisson dépend de la chaleur, il peut être supérieur ou inférieur à 10 minutes.

Ingrédients :

  • 80 cl de lait
  • 200 g de chocolat de cuisson
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre

Préparation :

  • Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maizena.
  • Lorsque le chocolat est complètement incorporé au lait, ajouter la moitié du mélange dans le saladier contenant le mélange d’œufs. Mélanger puis ajouter la deuxième moitié.
  • Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. La crème doit avoir épaissit.
  • Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir puis laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.