Galettes des rois poires chocolat noisettes

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Galettes des rois poires chocolat noisettes
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Ne pas oublier la fève !!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

Pour la frangipane

Pour le montage

  • 1 jaune d’œuf
  • 3 poires
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève

Préparation :

Pour la frangipane

  • Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et de noisette et les oeufs.
  • Ajouter ensuite le chocolat rapé ou coupé en pépites. On doit obtenir une frangipane pas trop liquide de manière à ce qu'il se tienne sur la pâte.

Pour le montage

  • Eplucher les poires, les couper en petits dés et les faire cuire à la poêle avec un sachet de sucre vanillé (optionnel).
  • Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (sur une plaque allant au four).
  • Etaler la frangipane sur la pâte en laissant 2 cm tout autour.
  • Déposer les poires cuites sur la frangipane. Ajouter la fève.
  • Déposer la 2ème pâte feuilletée sur la frangipane. Souder les 2 pâtes en repliant un peu les bords.
  • Mélanger le jaune d'oeuf dans un petit bol et l'étaler sur la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau.
  • Décorer la galette à l'aide d'un couteau.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, la galette doit être bien dorée.

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