Flan aux saucisses de Toulouse

Flan aux saucisses de Toulouse
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Ingrédients :

  • 100 g de gruyère
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 20 cl de lait
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 1 oignon

Préparation :

  • Faire cuire les saucisses à l'eau comme indiqué sur le paquet. Les couper en rondelles et les faire griller à la poêle.
  • Les déposer au fond d'un plat préalablement recouvert d'un papier sulfurisé si nécessaire.
  • Couper le gruyère en petits dés et les ajouter sur les saucisses.
  • Couper l'oignon finement et l'ajouter par dessus.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, la crème, le sel et les herbes de Provence.
  • Verser la préparation sur les saucisses et enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes. Le dessus du flan doit être doré.
  • Le laisser refroidir un peu puis démouler le flan.

Le conseil en plus


Ce flan peut aussi être servi à l'apéritif.

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