Galettes de lentilles rouges
Je veux la faire !
28
Je l'ai faite et miam !
21
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster avec une petite salade verte.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 pommes de terre
- 220 g de lentilles rouges
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en petits dés. Faire cuire pendant 15 minutes les pommes de terre, l'oignon et les lentilles dans une casserole au départ dans de l'eau froide.
- Égoutter le tout et mixer grossièrement le tout avec l'ail haché.
- Ajouter ensuite l’œuf, les épices, les graines de sésame et la maïzena.
- Faire chauffer un poêle avec un peu d'huile et faire cuire les galettes en déposant des petits tas de préparation dans la poêle.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croquettes de chou-fleur
Dahl de lentilles corail aux cosses de fèves
Boulettes de poivrons et avoine
Terrine de lentilles
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
545