Soupe turque aux lentilles corail
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1l d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de légumes
- 20 cl de lentilles corail (1 verre)
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
- Eplucher l'oignon et les gousse d'ail, les émincer finement et les faire revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive et les épices.
- Lorsque les oignons sont un peu grillés, ajouter les lentilles, le concentré de tomates, 1 L d'eau bouillante et le bouillon cube et laisser le tout mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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