Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder

Ingrédients :

  • Quelques pincées de sucre
  • Quelques pincées de sel
  • Romarin, thym ou herbes de Provence
  • Une dizaine de tomates
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Laver les tomates, les couper en 4 et retirer les pépins et le jus. Éponger les quartiers avec du papier absorbant aussi appelé sopalin.
  • Déposer les quartiers de tomates sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et d’un peu sel.
  • Enfourner pendant 1 h à 160°C. Finir la cuisson pendant 30 min à 140°C pour finir de sécher les tomates.
  • Laisser les tomates sécher dans le four éteint.
  • Déposer les tomates dans un petit bocal en verre. Recouvrir les tomates d’huile d’olive et ajouter du romarin ou du thym.

Le conseil en plus


A conserver au réfrigérateur.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 bbxnkq?1449257680
Club sandwich végétarien
Open uri20150705 3 fox98p?1449257642
Fleurs de courges farcies
Croquant tomates olives.jpg
Croquants aux tomates séchées, olives et origan
Tian
Tian aux légumes
Madeleine tomates sechees feta
Madeleines aux tomates séchées, fêta et basilic

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.