Sturza-preti ou boulettes corses aux épinards et au brocciu

Sturza-preti ou boulettes corses aux épinards et au brocciu
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Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Boulettes corses epinard brocciu3
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Boulettes corses epinard brocciu1

Ingrédients :

Pour la sauce

  • 800 g de pulpe de tomates
  • Quelques feuilles de laurier
  • Thym
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail

Pour les boulettes

  • 600 g d'épinards cuits
  • 700 g de brocciu (fromage frais corse)
  • 600 g de pommes de terre
  • Un peu de farine
  • 2 branches de menthe
  • 2 oeufs
  • 80 g de parmesan
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour la sauce

  • Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite l'ail pressé puis la pulpe de tomate.
  • Ajouter le thym et le laurier et saler et poivrer le tout.
  • Laisser cuire le tout à feu dou pendant 20 minutes puis enlever les feuilles de laurier et verser le tout dans un ou deux plats à gratin.

Pour les boulettes

  • Laver les épinards puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes puis les laisser s'égoutter.
  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes selon la taille des pommes de terre.
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre, puis ajouter les épinards et le fromage frais. Mélanger de manière à ce que le fromage soit bien mélangé au reste des ingrédients.
  • Ajouter ensuite les oeufs et la menthe ciselée puis assaisonner le tout.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  • Verser de la farine dans un bol. A la main former des boulettes de préparation et les rouler dans la farine.
  • Les plonger dans l'eau bouillante et les sortir de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface.
  • Déposer les boulettes sur la sauce tomate.
  • Saupoudrer les boulettes de parmesan rapé.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, les boulettes doivent être grillées.

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