Gâteau renversé aux clémentines

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gâteau renversé aux clémentines
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 100 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de levure
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • Sel
  • 8 clémentines

Préparation :

  • Prélever le zeste de 4 clémentines, puis les presser pour récupérer leur jus.
  • Éplucher les 4 autres clémentines et déposer les quartiers au fond d'un moule à gâteau.
  • Faire fondre le beurre, puis y ajouter le sucre, mélanger.
  • Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger le tout. Ajouter les zestes et le jus et mélange le tout.
  • Verser la pâte sur les quartiers de clémentines.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, le gâteau doit être doré. Attendre que le gâteau refroidisse pour pouvoir le démouler et le retourner.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.