Muffins anglais
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas les faire cuire trop fort, sinon l'intérieur des muffins ne cuira pas.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 300 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de semoule fine de blé dur
- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits et verser dans l'ordre, le sel, le lait tiède (pas chaud!), le sucre puis la levure.
- Couvrir le saladier avec un torchon et attendre 10 minutes. La pâte va faire des bulles.
- Mélanger le tout et quand une boule commence à se former, pétrir la pâte pendant 5 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Sur un plan de travail, saupoudrer de semoule puis étaler la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur. Découper des ronds dans la pâte à d'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce rond.
- Fariner les ronds, les couvrir d'un torchon et les laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle et faire cuire à feu doux les muffins pendant 5 minutes de chaque coté environ. Les deux cotés doivent être bien dorés.
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