Muffins pommes pacanes au sirop d'érable
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien vérifier la cuisson. Si les muffins sont trop cuits ils ne seront plus moelleux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
Pour les ingrédients liquides
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
Pour les ingrédients solides
- 3 cuillères à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 poignées de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 pommes
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Préparation :
Pour les ingrédients liquides
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, l'huile, le lait et le sirop d'érable.
Pour les ingrédients solides
- Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
- Éplucher les pommes et les couper en dés.
- Ajouter le contenu du premier saladier au deuxième ainsi que les pommes et les noix de pécan (en garder 12 pour la décoration) et mélanger rapidement, la pâte ne doit pas être trop mélangée.
- Verser la pâte dans 12 moules à muffins et déposer une noix de pécan sur la dessus de chaque muffin.
- Enfourner 25 minutes à 180°C. Un couteau planté dans un muffin doit en ressortir sec.
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