Muffins pommes pacanes au sirop d'érable

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Muffins pommes pacanes au sirop d'érable
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien vérifier la cuisson. Si les muffins sont trop cuits ils ne seront plus moelleux.

Ingrédients :

Pour les ingrédients liquides

  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf

Pour les ingrédients solides

  • 3 cuillères à café de levure chimique (1 sachet)
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 poignées de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pommes
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine

Préparation :

Pour les ingrédients liquides

  • Dans un saladier, mélanger l’œuf, l'huile, le lait et le sirop d'érable.

Pour les ingrédients solides

  • Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
  • Éplucher les pommes et les couper en dés.
  • Ajouter le contenu du premier saladier au deuxième ainsi que les pommes et les noix de pécan (en garder 12 pour la décoration) et mélanger rapidement, la pâte ne doit pas être trop mélangée.
  • Verser la pâte dans 12 moules à muffins et déposer une noix de pécan sur la dessus de chaque muffin.
  • Enfourner 25 minutes à 180°C. Un couteau planté dans un muffin doit en ressortir sec.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.