Carrés aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On pourrait aussi ajouter un peu de cannelle.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 2 ou 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillères à café
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sucre glace
- 60 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pommes.
- Verser la pâte dans un moule d'environ 20*30cm.
- Laver les pommes, enlever le trognon et les couper en rondelles. Disposer les rondelles de pommes sur la plaque en les alignant. Selon la taille des pommes il faudra entre 12 et 15 rondelles.
- Enfourner la plaque à 180°C pendant 20 minutes, le dessus doit être un peu doré.
- Laisser refroidir la gâteau puis le saupoudrer de sucre glace et le découper en carré avec une rondelle par carré.
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