Petites tatins d'oignons caramélisées

Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Petites tatins d'oignons caramélisées
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : En faire 2 par personnes, si vos invités aiment beaucoup les oignons!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Tarte tatin aux oignons caramelises4
Tarte tatin aux oignons caramelises3
Tarte tatin aux oignons caramelises2
Tarte tatin aux oignons caramelises1

Ingrédients :


Préparation :

  • Émincer les oignons en fines lamelles.
  • Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Au bout de 5 min de cuisson à feu vif, ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, saler et poivrer à votre guise.
  • Découper 4 ronds dans la pâte feuilletée de la taille des moules à tartelette.
  • Déposer les oignons dans chaque moule et recouvrir des ronds de pâte feuilletée. Faire un petit trou au milieu de chaque pâte (afin que la pâte ne se soulève pas).
  • Enfourner à 180° pendant environ 20 min.
  • Retourner les tartelettes sur les assiettes et déguster chaud.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.