Pancakes au sirop d'érable

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Pancakes au sirop d'érable
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut bien sur remplacer le beurre par de l'huile pour une cuisson pus légère.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • Beurre (pour la cuisson)
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, le beurre, la levure, le sucre et le sel. Fouetter le tout avec un fouet.
  • Ajouter petit à petit le lait. On doit obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  • Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et verser une louche de pâte. Retourner le pancake lorsqu'il est cuit d'un coté.
  • Servir avec du sirop d'érable.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.