Pancakes aux pommes

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Pancakes aux pommes
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de cannelle dans la préparation des pancakes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes
  • 30 cl de lait
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

  • Verser le lait dans un saladier, ajouter les œufs, le beurre et mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre.
  • Laver les pommes, enlever le trognon à l'aide d'un coupe-trognon, sinon le faire plus tard. Couper les tranches épaisses (2-3 mm) de pommes (avec le trou du trognon au centre).
  • Faire chauffer la poêle et verser un peu de beurre dessus. Tremper les tranches de pommes dans la pâte et les déposer dans la poêle. Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner et faire cuire l'autre coté quelques minutes. Servir aussitôt.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.