Pancakes épinards et roquefort
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi remplacer le roquefort par du gorgonzola, un peu moins fort en goût.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 300 g d’épinards frais
- 100 g de roquefort
- 250 g de yaourt
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Sel, poivre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les épinards et les faire cuire 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, le yaourt et les œufs.
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le roquefort coupé en petits dés et les épinards.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur couvert d'un film plastique. (optionnel)
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque la poêle est bien chaude désposer une ou deux cuillères de préparations et former des ronds de pâte. Les faire cuire 2 à 3 minutes par coté.
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