Gâteau aux pommes poires noix et chocolat
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de farine
- Sel
- 80 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 300 g de poires
- 200 g de pommes
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sel. On doit obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et l'huile. Mélanger le tout, on doit obtenir une pâte homogène..
- Si les fruits ne sont pas bio, les éplucher, sinon les laver. Couper les fruits en dés, en retirant le trognon et les rajouter dans la pâte à gâteau.
- Couper le chocolat en pépites et rajouter le chocolat et les noix dans le gâteau, mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ, le gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Moelleux aux poires et au chocolat
Cake poire noix et roquefort
Pancakes aux pommes
Muffins vegans au citron
Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1293