Gâteau de pommes de terre aux épinards et au roquefort

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Gâteau de pommes de terre aux épinards et au roquefort
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Gateau de patate et d epinards 4
Gateau de patate et d epinards 3
Gateau de patate et d epinards 2
Gateau de patate et d epinards 1

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g d'épinards cuits
  • 80 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • Sel et noix de muscade

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  • Si nécessaire laver les épinards et les faire blanchir rapidement dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le roquefort émietté et le sel et la noix de muscade.
  • Couper les pommes de terre en tranches (pas trop fines pour qu'elles ne se cassent pas).
  • Déposer au fond d'un moule à gâteau la moitié des tranches de pommes de terre.
  • Répartir par dessus la moitié des épinards.
  • Ajouter ensuite la fin des pommes de terre puis la fin des épinards.
  • Verser le mélange d'oeufs et de roquefort sur le gâteau.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
  • Retourner le gâteau sur une assiette et le servir bien chaud.

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