Quenelles lyonnaises sauce béchamel et olives

Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Quenelles lyonnaises sauce béchamel et olives
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Il faut avoir du temps devant soi, mais la préparation n'est pas très compliquée.
Open uri20150705 3 12582di?1449258231
Open uri20150705 3 1c0dnev?1449258235
Open uri20150705 3 9dvw7l?1449258236
Open uri20150705 3 1qmra7k?1449258234
Open uri20150705 3 x6mns0?1449258232
Open uri20150705 3 ih7bup?1449258230
Open uri20150705 3 ehcfup?1449258228

Ingrédients :

Pour les quenelles

  • 80 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs

Pour la sauce béchamel

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de sauce tomate
  • Quelques olives vertes
  • Sel, poivre
  • 50 cl de lait

Préparation :

Pour les quenelles

  • Faire chauffer le beurre et le lait dans une casserole, jusqu'à ébullition.
  • Ajouter la farine et mélanger le tout. on obtient alors une boule de pâte. la faire dessécher quelques minutes dans la casserole tout en la remuant.
  • Hors du feu ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Saler le tout. La pâte ne doit pas être liquide. Si nécessaire rajouter un peu de farine.
  • Sur un plan un peu fariné, former des boudins avec la pâte, ce sera donc vos quenelles !
  • Faire bouillir une casserole d'eau chaude. Puis 2 par 2, mettre les quenelles dans la casserole. les sortir de l'eau lorsqu'ils remontent à la surface et les disposer dans un plat à gratin.

Pour la sauce béchamel

  • Dans une casserole mélanger le lait et la farine au fouet puis mettre le tout à chauffer en fouettant le mélange très régulièrement.
  • Retirer la casserole du feu lorsque le mélange commence à épaissir.
  • Ajouter la sauce tomate et les olives à la béchamel. Mélanger le tout et le verser sur les quenelles.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Les quenelles doivent bien gonfler à la cuisson.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.