Rouleaux de printemps hivernal à la mozzarella
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Printemps

Hiver
Ingrédients :
- 1 carotte
- 8 feuilles de riz (à trouver en épicerie asiatique)
- 1 boule de mozzarella
- Graines de sésame
- Sauce soja
- 1 oignon vert
- 1/4 de chou rouge
Préparation :
- Coupe le chou rouge en lamelles. Eplucher la carotte et la couper en petits bâtonnets. Laver l'oignon vert et couper des morceaux assez long.
- Coupe la mozzarella en tranches ou bâtonnets.
- Faire tremper une par une les feuilles de riz dans une assiette d'eau chaude ou tiède. Lorsque celle-ci est bien ramollie, la déposer dans une autre assiette.
- Comme sur les photos, déposer quelques bâtonnets de chaque ingrédients sur la feuille de riz et une tranche de mozzarella.
- Rouler la feuille de riz autour des ingrédients en pensant bien à replier les bords.
- Répéter l'opération pour chacune des feuilles de riz.
- A servir avec de la sauce soja et des graines de sésame.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Quenelles lyonnaises sauce béchamel et olives
Tomates mozza à la figue
Rouleaux de printemps à la grecque
Salade de tomates-mozzarela sur courgettes grillées
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
976