Lasagnes à la bolognaise végans

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Lasagnes à la bolognaise végans
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Lasagnes bolognaises vegan 2
Lasagnes bolognaises vegan 1f
Lasagnes bolognaises vegan 1c

Ingrédients :

  • Une quinzaine de plaques de lasagnes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • Graines de sésame
  • 50 cl de lait
  • Sauce soja
  • 50 g de grosses protéines de soja
  • 50 g de petites protéines de soja
  • 2 boites de tomates concassées

Préparation :

  • Faire tremper les protéines de soja dans un bol avec environ 15 cl d'eau chaude et 5 cl de sauce soja pendant 10 à 30 minutes.
  • Emincer finement les oignons et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper la carottes en petites tranches et les ajouter dans la poêle avec les oignons.
  • Ajouter ensuite dans la poêle l'ail écrasé ou rapé, les tomates concassées et les protéines de soja. Faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes. La bolognaise est prête.
  • Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
  • Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de bolognaise, une couche de béchamel.
  • Mettre en tout 2 ou 3 couches de bolognaise. Finir les lasagnes par une couche de lasagnes + béchamel.
  • Sur la béchamel, saupoudrer de chapelure et de graines de sésames.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, les lasagnes doivent être gratinées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.