Risotto à la courge

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Risotto à la courge
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Le conseil en plus : Le vin blanc est facultatif, mais c'est meilleur avec.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 120 g de riz à risotto
  • 100 g de chaire de courge butternut cuite
  • 10 à 20 cl de crème fraiche
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Huile d'olive
  • 1 oignon

Préparation :

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite le riz sans ajouter d'eau jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Il ne doit pas griller.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et la chaire de courge.
  • Diluer le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante. Lorsque le vin est absorbé par le riz ajouté un peu du bouillon de légumes. Lorsque celui-ci est complètement absorbé par le riz en rajouter à nouveau et ainsi de suite jusqu'à ce que le bouillon soit épuisé. Mélanger le riz entre chaque ajout de bouillon.
  • Lorsque le riz est cuit et bien fondant ajouter hors du feu la crème selon vos goûts.

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