Risotto fourme d'ambert et jambon de parme
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Surtout ne pas saler ce risotto, le fromage et le jambon sont déjà bien assez salés.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 400 g de riz
- 100 g de fourme d'ambert
- 8 tranches de jambon de parme
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 oignons
Préparation :
- Emincer les oignons. Couper la fourme d'ambert en morceaux et couper le jambon en lamelles.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons 5 minutes sans qu'ils ne colorent. Ajouter le riz et le thym et remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vin blanc et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le vin soit complètement absorbé.
- Verser un peu d'eau bouillante dans la poêle. Laisser cuire à feu doux toujours en remuant et rajouter de l'eau chaude au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz, et cela pendant 20 minutes environ.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, incorporer le jambon et la fourme d'ambert.
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